古灵藏女文学>奇幻玄幻>社畜Beta只想下班 > 好日子要到头了
    “各位,我要被调职了,下个礼拜就走,新的经理会上任。大家多多保重!”

    听到上司这突如其来的消息,汪洋可以说是晴天霹雳。谢远松是他的大学学长,也是入公司以来一直对他照顾有加的前辈,去年才刚刚被升作经理,汪洋还很庆幸自己的上司是他,谁想到结果好日子没过多久,他就要被调职了。

    “谢经理我们舍不得你啊!”“你走了我们怎麽办?”“新经理是谁啊?”办公室里哀怨和疑惑声四起。

    当初的谢远松可以说是在众星拱月下上任的,他为人温雅,对他人总是笑脸相迎,工作能力也相当的出色,十分受同事爱戴。对于汪洋而言,谢远松最令他敬佩的,就是谢远松和他同为beta,一路靠着自己的本事,成为了他们市场部的经理。要知道,在这家研发抑制剂的公司里,一个闻不到信息素的beta成为了部门的经理,这可是性别平权的一大步啊!——至少在汪洋的心里他是这般认为的。

    在这个世界,beta作为人数最多、最为普遍的一个群体,社会地位远不及能力强大的Alpha和数量稀少的Omega,这是一个不公平的世界。但说真的,汪洋并没有很在意。对于他而言,他只在乎今天能不能准时下班,下班后回家吃什麽。

    回想起刚毕业的时候,他还是一个富有上进心的热血青年,进到公司就一心扑在工作上,但无奈有些事不是含着满腔热血就能成的,在这公司摸爬滚打了三年,依然是个小职员,当初的那些麟角也是被岁月慢慢磨平了,汪洋渐渐觉得,每天能准时下班,回家看看综艺撸撸猫,这样岁月静好的日子也挺好的,平平淡淡就是福。对于谢远松这样多年来始终如一坚持不懈,最后守得云开见月明的人,汪洋在心里是对他万分钦佩的,自己做不到的事,他做到了。

    然而现在的谢远松却要被调职了。

    “你被调职是你自己的要求吗?”在休息时间,汪洋找到谢远松问道。

    “老实说,不是。我很喜欢市场部的大家,但无奈有些事是没有选择的。”

    听到这样的回答,汪洋警惕了起来。谢远松短短上任了一年,怎麽会说被调职就被调职?难道他得罪了什麽人,又或者是被高层针对了吗?想到这里,汪洋不禁露出了担心的神色。

    看到汪洋的表情,谢远松安慰道“不过不用太担心我,我又不是被降职了,这只是人员调动的问题下公司不得已的决定。”

    到这时候还在替公司打圆场,什麽人员调动问题要做出这样“不得已”的决定?汪洋一听就觉得谢远松是在糊弄自己。“谢学长,这里只有我们,你就跟我说实话吧!”